Version 134

Modifié le  Fri, 09 Dec 2022 sur 10:50 AM

Voici les nouveautés dans la mise à jour du logiciel Web UpperBee qui est prévue pour le mardi 13 décembre, 17h00.

TABLE DES MATIÈRES

Amélioration du visuel

Dans le but de rendre votre expérience dans votre outil de travail des plus agréables, notre équipe a apporté quelques améliorations, et continuera d'en apporter dans les mois à venir. Dans un premier temps, la présentation des éléments par blocs avec un fonds plus foncé, déjà présent dans plusieurs pages, sera ajoutée progressivement dans l’ensemble des pages du système. Cette présentation sera par ailleurs appliquée à certaines pages lors de la présente mise à jour.

Quelques autres améliorations seront apportées dans les mois à venir, notamment :

• Une amélioration visuelle des boutons « Enregistrer » et « Retour à la liste » pour les harmoniser au nouveau thème des pages de l’application,
  • Une reclassification des fonctionnalités dans les pages « toutes les fonctionnalités », dans des catégories répondant mieux à la fonction des outils,
  • Un changement des polices de caractères afin de grossir le tout et utiliser les polices natives à chaque système (Mac OS, Windows, etc.), polices de caractères déjà optimales pour les systèmes d’exploitation.
  • Quelques changements et ajouts aux filtres de recherche,
  • Et plus encore!

Pour terminer, petite mise à jour sur le mode sombre / « dark mode », que plusieurs attendent avec impatience. Pour assurer le meilleur rendu de cette nouvelle fonctionnalité visuelle, l’équipe vise l’introduction de cette fonctionnalité en janvier 2023. Les gens appelés à travailler de longues heures dans l’application pourront ainsi activer un look plus apaisant lorsqu’ils en ressentent le besoin.

Petit aperçu du mode sombre :

Nouveautés

Nouveautés générales

Améliorations aux pages « Toutes les fonctionnalités »

Afin d’améliorer la clarté du menu et optimiser la navigation, trois grandes mises à jour sont apportées à cette page :

• Ajout d’icônes pour aider l’utilisateur à repérer plus rapidement certaines fonctionnalité clés.
  • Ajout d’une fonction « favoris » afin d’épingler dans le menu déroulant les fonctionnalités que vous utilisez le plus fréquemment.
  • Le fond de la page a été mis en gris à des fins d’amélioration visuelle.

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

Chargement de style « Skeleton » aux listes

Toujours dans le but d’optimiser la présentation visuelle, le chargement des listes se fera désormais sous la forme « skeleton », remplaçant la roue de chargement.

Une image contenant table

Description générée automatiquement

Le chargement « Skeleton » est une forme de chargement qui charge d’abord la forme de présentation du contenu, donc le « squelette »  de la page, avant avant d'insérer dans ce gabarit les informations que la page est supposée contenir. Ce type de chargement est de plus en plus répandu puisqu’il permet de structurer la page visitée avant d'y insérer le contenu, évitant par la bande les changements de formes, les étirements et les sauts de pages drastiques lors du chargement des données.

Définir la date de verrouillage des comptes financiers

Pour permettre un meilleur contrôle sur la comptabilité, éviter les modifications sur des chiffres déjà vérifiés et validés, et permettre aux clients qui désirent le faire d’effectuer des « fins de mois », il sera maintenant possible de définir une date de verrouillage de la comptabilité. Seul un utilisateur avec des permissions avancées pourra effectuer des modifications dans la comptabilité avant cette date de verrouillage. Les gens n’ayant pas les permissions nécessaires obtiendront un message d’erreur expliquant que les comptes sont verrouillés jusqu’à la date configurée.

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

Cette date de verrouillage est configurable à la fois dans les paramètres des exercices financiers, ainsi qu’à partir des états financiers de la propriété, sous l’option « changer le statut des états financiers ».

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

Exports financiers par période

Afin de permettre la création d'exports pour des périodes spécifiques, vous pourrez maintenant choisir la date de début et de fin de génération des exports de la rubrique Comptabilité.

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

Bouton « Portail Admin » déplacé

Depuis la page d’accueil, les administrateurs, propriétaires et gestionnaires peuvent accéder aux outils de gestion via le bouton « Portail admin », disponible dans le menu Hamburger du coin supérieur droit. Ce bouton est maintenant mis plus en évidence, dans la barre supérieur de l'écran d'accueil, pour celles et ceux ayant droit d’accès à ces fonctionnalités.

UpperBee Condo

Gestion améliorée des prélèvements bancaires lors de budgets spéciaux

Pour la gestion de cas particuliers (exemple : différentes méthodes de paiement, un nouveau propriétaire, etc.), une plus grande liberté est octroyée lors de la création des prélèvements bancaires en lien avec un budget spécial, notamment :

• Permettre la sélection manuelle des comptes,
  • Permettre de retirer des comptes pour lesquels générer les prélèvements,
  • Permettre de sélectionner pour quel(s) versement(s) on veut générer le(s) prélèvement(s),
  • Afficher le statut du recouvrement, s’il y a lieu.

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

Notez que certaines de ces améliorations seront introduites progressivement dans l’application.

UpperBee Locatif

Certification de Revenu Québec pour les Relevés 31

UpperBee est officiellement certifié par Revenu Québec pour l’année 2022 afin de générer les Relevés 31. Si vous avez des Relevés 31 à produire pour 2022, nous vous invitons à contacter le support afin de vous guider avec la procédure.

Ajout d’un champ « Description » pour les documents d’un bail

Afin d’optimiser l’identification des documents du bail, il est maintenant possible d’ajouter une description aux différentes pièces jointes présentes dans cette section du bail.

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

UpperBee Manager

Ajout des champs de recherche dans la page des résultats

Pour les clients Manager, question d’éviter de revenir en arrière pour déclencher une nouvelle recherche de résidents, les champs de recherche du widget de la page d’accueil seront présents dans la page de résultats, vous permettant d’effectuer une seconde recherche (ou d’affiner la recherche en cours) plus rapidement.

Ajout d’un champ « Identifiant interne » dans les inspections

L’identifiant interne d’une inspection a pour but d’afficher directement dans la liste des inspections et de façon sommaire à quoi sert l’inspection en question. Auparavant, il fallait entrer dans l’inspection pour en avoir le détail, mais cette amélioration vise à réduire la quantité de recherche requise pour arriver à obtenir la réponse souhaitée dans cet outil.

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

Liste des employés de compagnie améliorée

Pour alléger le contenu de cette page, les améliorations suivantes ont été apportées :

• Afficher les employés actifs seulement par défaut.
  • Enlever les numéros de téléphones affichés dans la liste.
  • Ajout d’une info-bulle qui affiche les coordonnées de l’employé.
  • Ajout d’une colonne « Dernière connexion »

Autres améliorations notoires

• Ajout de l’outil d’aperçu de document pour les pièces jointes d’une facture,
  • Ajout des modèles de texte dans l’éditeur de texte de l’explication d’une inspection,
  • Afficher la différence entre le solde du compte et le montant des frais de condo quand le solde résultant est créditeur lors de la saisie d’un paiement,
  • Afficher le statut du bail dans l’export des baux,
  • Ajout d’un champ « Tableau d’augmentation du loyer » dans le publipostage. Ceci permettra de générer des lettres pour un locataire pour les augmentations de loyer.