Version 132

Modifié le  Fri, 23 Sep 2022 sur 09:13 AM

Veuillez noter que les nouveautés suivantes entreront en vigueur dès le 20 septembre, 18h.

Nouveautés générales

Gestion des informations bancaires par groupes de résidents

les informations bancaires seront désormais liées aux résidents. Cela permettra notamment de configurer plusieurs informations bancaires pour un même groupe, advenant que plusieurs comptes sont à utiliser dans différents contextes (paiements des charges mensuelles dans un compte conjoint, paiement à un administrateur dans son compte personnel, etc.)

Dans tout écran où les informations bancaires du résident sont demandées, le gestionnaire aura le choix de sélectionner des informations préétablies, ou en saisir de nouvelles. Toutes les nouvelles informations bancaires seront subséquemment ajoutées dans le dossier du ou des résidents.

Il sera aussi possible de choisir une information bancaire par défaut, laquelle sera automatiquement utilisée lors des prélèvements automatiques.

Note : supprimer un mode de paiement n'aura aucun impact sur les prélèvements passés, futurs, et en cours.

Registre des infractions par unité

Un nouveau champ de recherche est désormais inclus dans le rapport des infractions afin de chercher les infractions par fraction/unité.

Aide-mémoire pour l'ajout de pièces jointes aux communications

Ajout d’un avertissement lorsqu’une pièce jointe semble être manquante dans un message/avis ou une note d’une requête.

Détail d'une requête plus facilement accessible

Lorsqu'une fonctionnalité fait référence à une requête de service et que le numéro de ladite requête y apparaît, une info-bulle avec l'information de la requête apparaît maintenant lorsqu'on y apporte notre curseur.

Nouveautés Condo

Gestion des modèles de réunions

Les modèles de sujets de réunions sont maintenant modifiables dans une page plutôt qu'un "pop-up" afin de faciliter les comparaisons et éviter la perte de données dans les traductions.

Nouveautés Locatif

Champs personnalisés disponibles

Il sera désormais possible d'utiliser les champs personnalisés dans les registres d'une propriété locative.

Les champs personnalisés sont affichés et peuvent être modifiés dans la fiche des locataires.

Gestion par bâtiment

Si les bâtiments ont préalablement été créés dans le carnet d'entretien avancé, il sera possible de regrouper les unités par bâtiment dans le registre des unités.

L'assignation d'une unité à son bâtiment pourra se faire dans les unités, ou via import / export des données en format Excel.

Cette configuration permettra notamment de rechercher les baux et communiquer avec les locataires en fonction du bâtiment dans lequel ils habitent.

Appliquer un revenu de loyer sur un compte d'actif/passif

Dans les baux, il est maintenant possible d'assigner des codes de facturation à des comptes d'actifs et de passif, les rendant utilisables lors de la facturation du loyer. Cela permet notamment de faciliter l'affectation des taxes facturées sur le loyer des unités commerciales.

Nouveautés Manager

Gestion des postes de la compagnie de gestion

Auparavant, la liste des fonctions ou postes était fixe et plusieurs opérations effectuées par le système étaient attribuées à des postes spécifiques sans pouvoir les reconfigurer. Il y avait une liste de départements / postes, mais ceux-ci n’étaient pas utilisés pour les opérations par le système et la liste de postes a été enlevée. La nouvelle liste de postes est maintenant personnalisable pour chaque compagnie de gestion et il est possible de configurer les responsabilités de chaque poste.

• Ancienne liste de postes fixe :
  • Nouvelle page de gestion des postes :

La création des postes permettra notamment aux compagnies de gestion de structurer leurs équipes dans UpperBee de manière concordant avec leur structure réelle. Pour tous les rôles, il sera possible de déterminer les choses suivantes :

• S'il s'agit d'un poste visible pour les copropriétaires et ainsi préserver l'anonymat des responsables de dossiers plus délicats (exemple : recouvrement).
  • Dicter le nom de référence du poste pour les publipostages et l'utiliser dans les modèles de lettres.
  • Définir les responsabilités de chacun des postes.
  • Définir quelles requêtes sont automatiquement assignés aux responsables attitrés.
  • Définir quelles notifications un responsable attitré au poste va recevoir.
  • Choisir quel poste hérite des requêtes, notifications et responsabilités s'il n'y a pas de personne attitrée au poste pour une propriété.

Plusieurs améliorations seront aussi apportées lors de la gestion de la réaffectation des responsabilités. Il sera notamment possible de remplacer un employé pour un autre dans l'ensemble des propriétés sous sa gouverne.

La présentation des affectations par propriété est aussi améliorée.

Contacts fournisseurs de compagnie

Les contacts d’un fournisseur dans la compagnie seront désormais visibles dans un fournisseur d’un immeuble.

Sommaire des loyers et outil de renouvellement regroupés

Les outils permettant de consulter le sommaire des loyers et gérer les renouvellements de baux ont été ajoutés aux outils Manager afin d'en permettre la gestion pour l'ensemble des immeubles gérés.