Comment créer les locataires/occupants de l'immeuble

Modifié le  Mon, 20 Sep 2021 sur 11:25 AM

Dans le registre, un occupant est une personne n'étant pas propriétaire, mais résidant dans l'immeuble.

AVANT DE COMMENCER

Ayez en main les informations de base des occupants

Non requis, mais recommandé : ayez une copie des baux et déclarations d'occupation pour les ajouter au registre.

OÙ SE TROUVE LA FONCTION

1) Rendez-vous dans le menu REGISTRES

2) Appuyez sur l'onglet RÉSIDENTS

RECAP :

Registres > Résidents

Les occupants et locataires seront regroupés parmi les résidents. Vous pouvez toutefois personnaliser la vue du registre selon le type de résident dans la barre de recherche.

AJOUTER UN OCCUPANT

1) Appuyez sur le bouton ACTIONS, puis sur AJOUTER UN OCCUPANT / LOCATAIRE.

2) Entrez les informations requises :

ASélectionnez le type d'occupation (locataire, membre de la famille, etc.) ou l'utilisation du condo par son propriétaire (pied-à-terre, vacant), la langue de communication des occupants et les fractions louées/utilisées par l'occupant
BAjoutez le bail ou tout autre pièce justificative de l'occupation. Si votre occupant est un locataire, vous devrez aussi fournir la date de début et de fin de l'occupation. Dans le cas d'une durée inconnue,
CDocuments à faire parvenir et/ou remplir par le propriétaire de l'unité.
DSi applicable, appuyez sur AJOUTER UN OCCUPANT autant de fois que nécessaire pour ajouter le nombre d'occupants nécessaire à la fiche.
ESi applicable, entrez les informations de chacun des occupants

3) Une fois les informations remplies, appuyez sur ENREGISTRER. L'occupant sera ajouté au registre des résidents avec l'icône.