Version 64 et 65

Modifié le  Mon, 14 Jan 2019 sur 03:57 PM

Ces modifications vont être mises en ligne lundi soir le 14 janvier 2019.

Nouveautés

Fournisseurs

1. Ajout d'un import / export des données des fournisseurs.
  2. Les fournisseurs ont maintenant un compte associé. Il est maintenant donc possible de facturer une charge à un fournisseur (en créant une charge spéciale) ou en utilisant une écriture de journal. Exemple d'utilisation: un fournisseur fait un bris à la copropriété et le syndicat veut lui facturer des frais encourus.

Charges spéciales
  1. On permet de facturer une charge à un fournisseur et de lui envoyer la facture par courriel.
  2. On permet de facturer en crédit un compte de dépenses.

Recouvrement (fonctionnalité gestionnaire)

Il est maintenant possible d'exclure les étapes 2, 3 et 4 du processus de recouvrement dans le but que le processus puisse être accéléré.

Création d'un groupe de propriétaires

Il est maintenant possible lorsque l'on crée un nouveau groupe de propriétaires d'initier la vente d'une ou plusieurs fractions d'un propriétaire existant.

Bilan d'ouverture

1. Un import / export des soldes des copropriétaires a été ajouté.
  2. Par défaut les comptes des propriétaires ne sont plus affichés dans le bilan d'ouverture. Il faut les ajouter un appuyant sur le bouton "Ajouter des comptes copropriétaires ou fournisseur à la liste" ou en utilisant la fonction d'import.

Réunions

1. L'onglet Documents dans la réunion a été refait.
  2. Des bulletins feuilles de vote peuvent maintenant être exportés dans l'onglet "Documents" d'une réunion.
  3. On permet de configurer le type de vote d'un sujet à l'ordre du jour, en vue de générer la bonne feuille de vote (un vote sur un nouveau règlement est un vote pour/contre, tandis qu'un vote d'administrateurs permet à un copropriétaire de voter pour les candidats de son choix.
  4. L'avis de convocation à une réunion a été ajouté en lien dans le courriel de convocation.
  5. Des rappels automatiques d'une réunion sont préprogrammés lorsque la réunion est convoquée pour être envoyée aux trois jours. Une fois qu'un propriétaire confirme sa présence, il ne reçoit plus ces rappels.
  6. Un rappel à tous automatique deux jours avant la réunion est programmée lorsque l'on convoque la réunion. Ce rappel est envoyé à tous, indépendamment si les propriétaires ont confirmé leur présence ou non.
  7. Tous les documents de la réunion peuvent maintenant être téléchargés dans l'onglet "Documents" (à l'intérieur de la réunion).
  8. Il est maintenant possible d'envoyer le procès-verbal signé aux copropriétaires par courriel.
  9. Lorsqu'une procuration est donnée avant la tenue de la réunion, cette information est affichée sur le bulletin de vote.
  10. Il est possible avant la convocation de s'envoyer un aperçu de l'avis de convocation. De sorte que l'on peut recevoir le courriel qui va être envoyé aux copropriétaires.
  11. Quand une réunion est créée il est maintenant requis de sélectionner dans quelle langue on veut créer la réunion (FR, EN ou bilingue).
  12. Ajouté des boutons de navigation dans les sujets d'ordre du jour et de procès-verbal pour naviguer d'un sujet à l'autre.
  13. Les différents onglets dans les réunions sont maintenant chargés de façon asynchrone, ce qui fait le chargement des différents onglets est plus rapide que précédemment.
  14. Il est possible d'envoyer le procès-verbal signé par courriel.
  15. Il est possible de suivre dans l'onglet Procès-verbal qui a lu le procès-verbal ou non (la réception du courriel ou la consultation du document fait office de lecture).
  16. Un export Excel a été créé dans chaque réunion pour comptabiliser les votes et le quorum des assemblées (Attention, s'applique seulement aux nouvelles réunions)

Locataires / Occupants

1. Un import / export des informations des locataires a été ajouté dans le registre des résidents.
  2. Renommé la terminologie. Pour le copropriétaire : Aucun changement perceptible
    Pour le CA / gestionnaire: La terminologie a été modifiée pour "Locataires / occupants" afin de clarifier le concept de l'occupant dans le système.
    L'idée derrière ce changement était de clarifier ce qu'était un occupant pour un gestionnaire. Un occupant est une personne qui habite le condo autre que le propriétaire. Ça peut être un colocataire, un locataire, un conjoint non propriétaire, un membre de la famille, etc.

Prélèvements bancaires

L'import des prélèvements préautorisé permet maintenant d'importer le montant à prélever. Si l'on souhaite créer un prélèvement récurrent en fonction du budget, on peut tout simplement laisser la case vide où y mettre 0.

Dépôts

Lorsque l'on exporte un bordereau de dépôt, les informations bancaires du compte sont inscrites en haut de l'export. Pour configurer ces informations bancaires, il faut aller configurer l'information bancaire du compte dans la charte de comptes.

Requêtes

Un paramètre de configuration a été ajouté dans la configuration du syndicat pour afficher les requêtes par priorité au conseil d'administration et ou gestionnaire.

Budget

Quand on exporte le budget, on permet maintenant de configurer comment on veut avoir l'export.

Crédit d'impôt de maintien à domicile

Le formulaire pour l'année 2018 du gouvernement du Québec a été importé dans le système.

États financiers

On affiche quand la dernière conciliation du compte de banque a été effectuée pour la dernière fois.

Conciliations

Ajout de raccourcis pour ajouter les frais de banque et les intérêts sur compte

Bugs corrigés

• Les problèmes de lenteur dans l'écran d'activation des comptes.
  • Accélérer la création d'un dépôt de prélèvement préautorisé.
  • Problème de recherche de destinataires dans le publipostage
  • Lorsque l'on réactive un compte et que l'on souhaite le supprimer, la suppression ne fonctionne pas.
  • Impression de chèques sur du papier vierge (fonctionnalité gestionnaire), trop de texte cause des problèmes de positionnement.
  • Lorsqu'un budget est copié, les clés de répartition sur le fonds de prévoyance n'étaient pas copiés.
  • On n'envoi plus de notifications par courriel aux gens archivés quand une requête est rouverte.
  • Lors de la création d'un prélèvement préautorisé, on n'a plus besoin de saisir deux fois le montant du prélèvement.