Comment effectuer un sondage

Modifié le  Wed, 03 Jan 2024 sur 03:59 PM

Avant de prendre une décision finale, il se peut qu'un conseil d'administration ou un propriétaire veuille consulter les résidents afin d'avoir leur opinion sur le sujet. Le portail permet à ces instances de poser la question aux résidents et de recueillir leurs réponses au moyen de sondages.

TABLE DES MATIÈRES

AVANT DE COMMENCER

Assurez-vous d'avoir complété le registre des résidents avec le courriel de ces derniers.

OÙ SE TROUVE LA FONCTION

1) Rendez-vous dans le portail de la propriété

2) Dans le menu COLLABORATION, cliquez sur SONDAGES

CRÉER UN SONDAGE

1) Cliquez sur AJOUTER UN SONDAGE

2) Remplissez les champs applicables

1Question à poser au résident
2Date de fin du sondage
3Choix du responsable
  • Souvent le créateur du sondage
  • Reçoit un courriel avec les résultats
4
  • Choix de réponses dans les champs (minimum 2 et maximum 6)
  • Choix de couleurs possible pour chacune des réponses (facultatif)
  • Possibilité de demander des précisions pour les réponses (facultatif)
5Pour ajouter d'autres informations supplémentaires à des fins consultatives
  • Ce qui est inscrit dans cette section sera inclus dans l'envoi aux résident.

3) En appuyant sur ENREGISTRER, vous pourrez ENREGISTRER COMME BROUILLON ou diffuser le sondage en cliquant sur ENREGISTRER ET DIFFUSER PAR COURRIEL AUX COPROPRIÉTAIRES

RÉPONDRE AU SONDAGE

Note : Il n'est pas nécessaire d'être inscrit au portail pour répondre au sondage. Tous les résdents dont l'adresse courriel figure à leur fiche de résident recevront l'invitation.

1) Une fois un sondage enregistré et diffusé, les résidents recevront dans leur boîte courriel une invitation à répondre au sondage comprenant la question et les informations supplémentaires. Ils seront invités à y répondre en cliquant sur RÉPONDRE AU SONDAGE.

2) Dans la nouvelle page web, choisissez l'option désirée, puis appuyez sur ENREGISTRER

CONSULTER ET INTERPRÉTER LES RÉSULTATS

Graphique

1) Pour le sondage à consulter, appuyez sur l'icône RÉSULTATS

2) Dans la nouvelle fenêtre, un graphique affichera les résultats du sondage. En passant sur chacune des portions avec votre souris, vous pourrez voir le pourcentage de vote.

Graphique et détails

1) Pour le sondage à consulter, appuyez sur l'icône DÉTAIL

2) Dans la section RÉPONSES, sous le bouton LISTE, les détails suivants seront affichés :

1Nom du résident
2Fractions appartenant au résident
3Pourcentage de quote-part détenu par le résident
4Choix de réponse sélectionné par le résident
5Pour ajouter ou modifier la réponse du résident, au besoin

3) Dans la section STATISTIQUES, les détails suivants seront affichés :

1Répartition des votes par quotes-parts sur graphique
2Choix de réponse
3Pourcentage du vote obtenu par quotes-parts.
4Nombre de votes obtenus par voix (Pourcentage du vote obtenu par voix)

QUESTIONS FRÉQUENTES

Q: Puis-je utiliser cette fonction pour tenir des votes d'assemblée?

R: C'est fortement déconseillé. Cet outil devrait être strictement réservé à des fins informels puisqu'il est possible pour tout administrateur d'entrer une réponse au nom d'un résident.