Fonctionnement du forum de discussion (administrateur)

Modifié le  Wed, 03 Jan 2024 sur 04:37 PM

Le forum de discussion est l'outil principal du portail pour permettre aux résidents d'échanger entre eux, proposer leurs services, annoncer leurs activités, etc.

TABLE DES MATIÈRES

AVANT DE COMMENCER

- Seuls les résidents inscrits au portail pourront utiliser le forum de la propriété.

OÙ SE TROUVE LA FONCTION

1) Rendez-vous dans le portail de la propriété

2) Dans le menu COLLABORATION, sous l'onglet FORUM

SOUMETTRE UN SUJET

1) Cliquez sur AJOUTER UN SUJET

2) Remplissez les champs applicables avant de cliquer sur ENREGISTRER

1
  • Sujet de discussion
2
  • Catégorie de la discussion
3
  • Pièces jointes
4
  • Choix des destinataires de la notification de la publication
  • Les sujets ajoutés par les résidents notifieront les abonnés de la catégorie uniquement.
5
  • Message à diffuser dans le forum

GÉRER LES SUJETS

Consulter et répondre à un sujet

1) Pour interagir dans le sujet, cliquez sur RÉPONDRE

2) Écrivez votre réponse et ajoutez des pièces jointes au besoin, puis cliquez à nouveau sur RÉPONDRE

Autres actions sur les sujets

1Modifier le sujet
2Fermer la discussion
3Remonter le sujet en haut de liste lorsque les résidents consultent le forum
4Supprimer définitivement la discussion

GÉRER LES ABONNEMENTS

1) Dans le coin supérieur droit de la page web, cliquez sur VOS ABONNEMENTS

2) Dans la nouvelle fenêtre, activez les sujets pour lesquels vous voulez recevoir des notifications, puis cliquez sur FERMER

QUESTIONS FRÉQUENTES

Q: Est-ce que tous les résidents sont notifiés lors d'une publication dans le forum?

R: Non. L'abonnement au forum est entièrement optionnelle parmi les résidents connectés au portail.

Q: Le forum est-il une fonctionnalité obligatoire? Est-ce que tout le monde y a accès?

R: Non. Ce dernier peut être désactivé dans les paramètres de la propriété. Lorsqu'actif, tous les résidents connectés au portail y ont accès par défaut, mais advenant qu'un résident utilise cette fonctionnalité de la mauvaise façon, il est possible de lui retirer l'accès à partir de sa fiche de résident.