Comment configurer le calendrier de réservation

Modifié le  Thu, 21 Mar 2024 sur 08:42 AM

Les propriétaires et locataires peuvent consulter le calendrier UpperBee de leur immeuble et effectuer plusieurs types de réservations (salles communes, unité locative, équipement, etc.).

Le calendrier de réservation peut être configuré par les administrateurs du portail, cela permet d'ajouter, modifier ou supprimer un calendrier de réservation et aussi y ajouter des événements.

TABLE DES MATIÈRES

OÙ SE TROUVE LA FONCTION

• Rendez-vous dans GÉNÉRAL
  • Appuyez sur l'onglet CALENDRIER

AJOUTER UN CALENDRIER

1) Appuyez sur ACTIONS, puis choisissez l'option AJOUTER UN CALENDRIER

2) Remplissez les champs pertinents.

A Titre du Calendrier
B Description du Calendrier
C Configuration des plages horaires
D Ajouter des limites de réservations ( quantité, durée maximale, incrément de durée)
EActiver les réservations;
FIcône représentative du calendrier
GApprobation et requête ;
HLimiter la création de réservations
IFacturation ; Si applicable
JLecture obligatoire ; permet d'ajouter les règlements et les conditions de réservation.

3) Appuyez sur ENREGISTRER.

MODIFIER UN CALENDRIER

1) Appuyez sur ACTIONS, puis choisissez l'option MODIFIER UN CALENDRIER

2) Dans la nouvelle fenêtre, sélectionnez le calendrier à modifier

3) Dans la nouvelle fenêtre, effectuez vos modifications et cliquez sur ENREGISTRER

SUPPRIMER UN CALENDRIER

1) Appuyez sur ACTIONS, puis choisissez l'option SUPPRIMER UN CALENDRIER

2) Dans la nouvelle fenêtre, sélectionnez le calendrier à supprimer et ensuite cliquez sur SUPPRIMER.

AJOUTER UN ÉVÉNEMENT

Une fois vos calendriers ajoutés, vous pourrez y ajouter des événements.

1) Appuyez sur ACTIONS, puis choisissez l'option CRÉER UN ÉVÉNEMENT.

2) Dans la nouvelle fenêtre, sélectionnez le calendrier dans lequel l'événement est rattaché ;

3) Dans la nouvelle fenêtre, remplissez les champs applicables avant de cliquer sur ENREGISTRER

QUESTIONS FRÉQUENTES

Q: Un résident doit-il être connecté au portail pour effectuer une réservation?

R: Oui. Par contre, il est possible pour quiconque détenant les droits nécessaires d'effectuer la réservation au nom d'une autre personne. Cette permission est octroyée aux administrateurs, aux propriétaires de l'immeuble locatif, au gestionnaire et au gardien de sécurité.

Q: Certains calendriers existent-ils par défaut? Est-ce que je dois créer un calendrier pour les déménagements et les assemblées, par exemple?

Certains calendriers existent effectivement par défaut. Les activités de la propriété, les déménagements, les réunions et les travaux d'entretien sont présents par défaut. Dans le cas des réunions et des travaux d'entretien, ces derniers sont liés au module de réunions et au carnet d'entretien respectivement. Aussi, le calendrier des déménagements n'est pas actif pour réservations par défaut, donc vous devrez activer l'option dans les paramètres de ce dernier.