Publipostage | Créer un modèle HTML

Modifié le  Thu, 21 Mar 2024 sur 10:05 AM

Ce texte fait partie de la série de procédures sur l'outil de publipostage. Cliquez ici pour accéder à l'introduction et aux liens menant aux autres articles d'aide sur le sujet.

1) Rendez-vous dans l'outil de publipostage dans le menu COLLABORATION, cliquez sur PUBLIPOSTAGE

2) Cliquez sur le bouton ACTIONS de la page principale du publipostage

3) Cliquez sur GÉRER LES MODÈLES

4) Cliquez sur CRÉER UN NOUVEAU  MODÈLE

5) Choisissez l'onglet CRÉER À PARTIR DE L'ÉDITEUR, soit l'option de droite.

6) Afin de classer votre nouveau modèle au bon endroit, choisissez la catégorie qui s'applique et le type de destinataire entre copropriétaires et fournisseurs.

7) Rendez-vous sous la liste des CHAMPS DISPONIBLES pour ajouter un titre et rédiger le texte selon vos besoins. Vous pourrez modifier le style et la police du texte à l'aide de la barre d'outils. Il vous sera également possible de rédiger un texte en Français et en Anglais, le cas échéant. Vous n'avez qu'à cliquer sur la banque de la langue de votre choix pour afficher les outils d'édition.

8) Pour ajouter un champ prédéfini dans votre texte, mettez votre curseur à l'endroit où vous souhaitez insérer le champ dans votre texte et rendez-vous ensuite dans la section du dessus des CHAMPS DISPONIBLES pour cliquer sur l'hyperlien du champ à insérer.

13) Cliquez sur le bouton CRÉER LE MODÈLE