Une des problématiques dans les immeubles ne détenant pas de chauffe-eau centraux est de gérer qui a changé sont chauffe-eau et quand. Souvent les assureurs vont nous demander si nous avons un tel registre et veulent s'assurer que les copropriétaires font de la prévention, c'est à dire n'attendent pas que le chauffe-eau coule avant de le changer. L'application vous donne un outil pour gérer cette information et s'assurer que le registre est valide.

Configuration du registre / activation

Par défaut le registre des chauffe-eaux n'est pas activé. Pour l'activé, vous pouvez vous rendre dans la section Configuration => paramètres => personnaliser le portail.

À cet endroit vous pourrez activer / désactiver le registre et aussi configurer l'âge maximal que doivent avoir vos chauffes-eaux dans votre immeuble. Par défaut cette valeur est initialisée à 10 ans.

Consulter le registre

Une fois le registre activé, le nouvel onglet "Chauffe-eau" fera son apparition dans le menu Registre.

À partir de cet écran, vous pourrez voir le statut de l'information de chauffe-eau de chaque condo, des dates d'installation et s'il est loué ou non.

Ajouter l'information d'un chauffe-eau d'un condo

Pour modifier ou ajouter l'information d'un chauffe-eau pour un copropriétaire, il suffit de cliquer sur l'icône "+" dans la colonne action du condo approprié.

Une fois ajouté, vous pourrez voir que l'information soumise va automatiquement être approuvée (puisqu'elle a été soumise par un administrateur).

En 1, vous pouvez voir le statut d'approbation

En 2, vous pouvez renverser l'approbation.

En 3, vous pouvez télécharger la pièce justificative.

Envoi de rappels

Pour envoyer un rappel à certaines unités concernées, il suffit de sélectionner les unités en question et d'appuyer sur le bouton Actions => Écrire un courriel de rappel aux copropriétaires:

Comment un copropriétaire peut-il soumettre un remplacement de chauffe-eau?

Dans la section Général => mes informations, chaque copropriétaire peut soumettre l'information par rapport à son remplacement de chauffe-eau.