Bien qu'il soit peu commun de constituer un tel registre pour la simple et bonne raison qu'il est difficile de maintenir l'information à jour puisque la plupart des copropriétaires ne vous aviseront pas des changements de leur créancier. De plus, il est toujours possible d'aller consulter l'information à jour au registre foncier du Québec lorsque vous aurez besoin d'avoir accès à l'information. Néanmoins, l'application vous permet de gérer l'information des créanciers hypothécaires des copropriétaires.

Activation du registre

Le registre peut être activé dans les paramètres du syndicat.

Où mettre l'information à jour

Une fois le registre activé, vous pourrez ajouter l'information des créanciers pour chacun des copropriétaires dans le registre des résidents.

Comment exporter l'information

L'information peut être exporté dans le menu Registres => sommaires => informations complémentaires.

Dans le fichier Excel exporté, assurez-vous de sélectionner l'onglet créancier hypothécaire.

Références

https://www.registrefoncier.gouv.qc.ca.